Необходимость официально прекратить работу ООО и исключить юридическое лицо из государственного реестра может возникнуть по разным причинам. Инициировать процедуру могут учредители в добровольном порядке или уполномоченный государственный орган принудительно.
Процесс ликвидации компании достаточно длительный и сложный. Прежде чем принимать решение, необходимо взвесить все за и против, возможно, прибегнуть к альтернативным вариантам закрытия бизнеса. В любом случае без квалифицированной помощи юристов не обойтись.
Как правильно ликвидировать ООО, чтобы не возникло проблем с контрагентами и контролирующими органами? Какую последовательность действий необходимо совершить? Какие документы для этого потребуются? Сколько стоит провести процедуру под ключ? Ответы на все вопросы, а также профессиональную юридическую помощь предоставят специалисты компании «Корпоративная механика».
Ликвидация — это официальное закрытие фирмы, которое не влечет за собой правопреемства. Порядок процедуры регламентируется:
При добровольном прекращении деятельности выполняются следующие юридические действия:
Приведенный выше алгоритм содержит лишь основные требования закона. Ликвидация ООО — это сложный процесс, который требует участия опытных юристов и бухгалтеров. Чтобы избежать ошибок и связанных с ними неблагоприятных последствий, лучше обратиться за профессиональной правовой помощью.
Современный мир находится в непрерывном движении. Человек, готовый к изменениям, — успешный человек, особенно если это касается бизнеса. Фирмы постоянно сменяют друг друга в погоне за новыми идеями. Но для того, чтобы эффективно взяться за новое, нужно уметь расставаться со старым.
Цифровое развитие ИФНС и растущие вычислительные мощности не позволяют воспользоваться привычными «серыми» схемами для избавления от фирмы без опасений за свое спокойствие и благополучие партнеров. А ваша репутация не позволит просто наблюдать за тем, как доблестные сотрудники ИФНС аннулируют все ранее сданные отчетные документы и заставляют контрагентов доплачивать за вас налоги в казну государства.
Сейчас мы не будем описывать все плюсы и минусы «серых» регистраций, дорогой процедуры банкротства или же рискованной добровольной ликвидации — это тема для отдельного разговора. Рассмотрим ситуацию, когда вышеописанные способы не подходят. Компания в настоящее время отработала положенный срок, и ее нужно «отправить на покой» без лишней суеты и ущерба для контрагентов. Сразу скажем, что хорошо — это не быстро! Но качественно и не всегда означает дорого!
Предлагаем воспользоваться услугами нашей компании, которая специализируется на управлении корпоративными активами. Мы делаем смену руководящего состава в организации, при этом продолжая вести ее минимальную деятельность. Идеальный проект такого взаимодействия рассчитан на 3,5–4 года (вместе с окончательной ликвидацией).
В течение этого периода наша управляющая компания, выполняющая функции генерального директора, полностью берет на себя оперативную деятельность вашей фирмы:
Спустя 3 года ваша фирма сохраняет за собой статус надежного контрагента, у нее нет признаков фиктивности и недостоверности. Одновременно с этим, ввиду отсутствия оборотов по счетам и хозяйственной деятельности, риск выездной налоговой проверки при добровольной ликвидации исчезает. Поэтому мы спокойно закрываем ООО без юридических и других рисков.
Если вас заинтересовало данное предложение, обращайтесь к нашим специалистам для расчета цены.
С нашей поддержкой вы ликвидируете ООО без риска негативных последствий. Позвоните или напишите для обсуждения условий и уточнения цены услуг.