icon

форма обратной связи

3
Июня

Направление: Налогообложение

Автор: Анна Косолапова

Как обрести устойчивость во время кризиса?

Вообще, что такое устойчивость? Это баланс, это возможность стоять крепко двумя ногами на земле. И если копнуть глубже, раскрывая это понятие, то каждый скажет свое. Хотелось бы дать много практических заданий, с помощью которых наверняка обретается устойчивость, но таких нет. Каждый предприниматель, каждая компания сейчас находятся в своей специфичной ситуации. Исходя из этого, предлагаем рассмотреть несколько методов, которые могут быть полезны и сейчас, и в другие времена.

Кадровая оптимизация

Пересмотрите организационно-штатную структуру в части ее оптимизации. Возможно, временным решением может стать отказ от большого количества сотрудников в штате в пользу проектных команд. Сейчас эта тема становится все популярнее, вы слышали о таких?

Фокус на своей команде

Постарайтесь выделить в коллективе тех людей, которые являются двигателями вашего бизнеса. Кто реально работает на благо компании? Практика показывает, что из общего числа сотрудников - это 20%. Найдите свои %!

Brainstorm

Обратитесь за помощью к своим сотрудникам, устраивайте brainstorm, фасилитации. На таких встречах возможно задать на обсуждение даже глобальные вопросы, стоящие перед компанией. Очень часто такого рода встречи с сотрудниками дают удивительные результаты. Пробовали ли вы такие способы решения рабочих вопросов?

Корпоративные мероприятия

Сейчас совсем необязательно вкладывать большие деньги для того, чтобы собрать сотрудников вместе. Вот несколько решений для совместного времяпрепровождения и поднятия боевого духа в коллективе:
  • бронирование зала и игра в баскетбол (1 час игры в хорошем зале от ₽ 8 000)
  • бронирование зала для игры в волейбол (1 час игры от ₽ 5 000)
  • картинг (более дорогое удовольствие, но доступное)
  • совместный поход в кино
  • кулинарный мастер класс
Безусловно, варианты не универсальные, так как компании разные по численности, составу и возрасту, но они есть.

Будьте внимательны к себе

И, обращаясь к руководителям в первую очередь, хотим напомнить: рыба гниет с головы, поэтому держите голову в чистоте и порядке, сейчас это как никогда кстати. Ваши сотрудники ориентируются на вас, на ваше состояние, они, иногда неосознанно, следят за вашими решениями, реакциями, эмоциями и повторяют их.

В заключение

Перед большинством из вас сейчас стоят сложные задачи по сохранению бизнеса, уровень стресса огромный, ответственность сумасшедшая. Не бойтесь обратиться к квалифицированным специалистам, коих сейчас немалое количество. Это может быть консультация психолога, коуч сессия, терапия, каждый может выбрать то, что по душе. Но важно просто получать сейчас поддержку. И помните, любое проявление чувств - это Нормально и это жизнь!

Ещё полезные статьи из раздела «Налогообложение»

Методы анализа бизнес конкурентов ( 18.10.2022 )
Анализ конкурентов – бизнес-исследование, дающее представление о соперниках на рынке, ...
Поворот на восток : налогообложение дивидендов ( 23.08.2022 )
Как платить налоги, если вы получаете дивиденды на территории РФ? ...
Поворот на восток - открываем новое представительство ( 12.08.2022 )
До 2022 года многие иностранные компании из ЕС, США, Великобритании ...
Госзакупки | Что делать, если репутация под угрозой ( 05.08.2022 )
Как устранить риски госзакупок для поставщиков и не допустить ограничения ...