icon

форма обратной связи

4
Октября

Направление: Бизнес

Автор: Ирина Корягина

Развитие и совершенствование коворкинга

Стартаперы, фрилансеры. коворкинг… Эти заимствованные слова прочно вошли в нашу бизнес среду. Познакомимся ближе с последним. Коворкинг - другими словами “офисное общежитие”, т.е. общее пространство, где делят пространство как небольшие компании, так и отдельные специалисты: от дизайнеров и программистов до владельцев стартапов. Помимо всего, это целая экосистема, которая позволяет людям обмениваться знаниями и опытом, планировать совместные процессы, просто отдыхать.

История появления и развития

История развития такого явления как коворкинг начинается с программиста Брэда Ньюберга. В 2005 году в Сан-Франциско он открыл офис, где работали люди разных специальностей, возраста и пола. В помещении были не только рабочие принадлежности, но и зона кафетерия с диваном. Атмосфера не была чисто рабочей, люди чувствовали себя умиротворенно и расслабленно. За счет непринужденной обстановки значительно снизились панические атаки, повысилась мотивация к труду. Впоследствии данный опыт обустройства рабочих пространств переняли крупные компании, появились целые бизнес центры с помещениями для сдачи в аренду.

Современное помещение для коворкинга 📚

Классический коворкинг включает в себя open space с оборудованными рабочими местами, оргтехникой. Небольшая часть отдана под зону отдыха, где можно помедитировать, посмотреть фильмы и даже сразиться в PlayStation. Есть зона приема пищи с микроволновой печью, кулером и кофе-машиной. Отдельно располагаются конференц-зал и переговорные комнаты. Компании или отдельные работники арендуют рабочие места на срок от нескольких часов до года.

Работа в коворкинге может стать интересным опытом, но подходит такой формат не всем. Если для работника важна неформальная атмосфера, гибкое начало рабочего дня и расширение социальных связей, то коворкинг станет подходящей альтернативой офисной работы. ⭐️

Ещё полезные статьи из раздела «Бизнес»

Когда главному бухгалтеру пора увольняться ( 01.11.2022 )
Главный бухгалтер юридического лица — лицо материально ответственное. Да и ...
Искусственный интеллект и бизнес: друзья или враги? ( 25.10.2022 )
Искусственный интеллект давно перешел из фантастических историй в повседневную жизнь. ...
Большие секреты малого бизнеса ( 20.10.2022 )
Последнее время заголовки пестрят новостями об очередных санкциях, удачных и ...
Покидаем рынок. Советы, чтобы уйти красиво. ( 13.10.2022 )
Бизнес сфера бывает крайне непредсказуемой, а учиться на чужих ошибках ...