icon

форма обратной связи

14
Июля

Направление: Психология

Автор: Анна Косолапова

Потенциал, скрытый в неудачах

Одна из главных проблем современного человека -это бездействие. Любому из нас, при многообразии и доступности многого в современных реалиях, тяжело дается понимание желаемого. Мы просто не начинаем действовать, и 99% идей и мыслей остаются на уровне мечтаний (это еще хорошо), или откладываются в дальний ящик. Что же лежит в основе бездействия?

Глубинных причин много. Одна из самых распространенных - отсутствие положительного опыта проживания неудач:

  • не смог построить кораблик из бумаги;
  • проиграл в игре со сверстниками в детстве;
  • не допрыгнул до яблока на ветке…

Вторая - отсутствие ценного поддерживающего объекта рядом, который из раза в раз говорит: у тебя все получится! При этом взрослый сам в это верит и спокоен, уравновешен. Этим он контейнирует детские переживания неудачного опыта и дает возможность прожить сложный момент, дистанцироваться от него и получить новый опыт. Современные люди достаточно много времени посвящают себе, учатся (это не может не радовать), посещают мастер-классы, курсы, интенсивы. И потом с этим багажом знаний большинство так и живут, храня в себе. Кому-то это действительно не надо. Другим - и очень многим - дается возможность передавать свои знания, реализовываться самому и помогать другим, вносить свой вклад в развитие человечества. Но они так этого и не делают.

Почему?

Все дело в ожиданиях


Мы выставляем завышенные ожидания к себе, к процессу, к результату. Оступаемся, теряем веру в себя, отказываемся от цели. Но это путь в никуда. Любое действие лучше бездействия, а результат - это опыт, который из раза в раз приведет к нужной цели. Давайте сегодня посмотрим на истории известных людей, которые начинали с неудач:


✔️Уолт Дисней вряд ли стал бы всемирно известным предпринимателем, художником, мультипликатором, актером и основателем компании «Walt Disney Productions”, если бы остановился после первой неудачи. А вы знали, что в молодости его уволили из издания Kansas City Star, где он делал рекламные фильмы? По мнению его работодателя «ему не хватало воображения и не было хороших идей».


✔️Тони Шей - американский интернет предприниматель, венчурный капиталист, СЕО онлайн-магазина одежды, обуви и аксессуаров Zappos.com. Первым бизнесом, который придумал Тони Шей еще в старших классах, была продажа значков. Желающие присылали ему свое фото, конверт и 1 доллар. А он переводил фотографию на значок за 0.75 центов и отправлял в конверте заказчику. Прибыль была 200 долларов в месяц. А вот вторая идея бизнеса не принесла ему удачу. Он решил продавать приспособления для фокуса по почте. За рекламу своего бизнеса он заплатил в газету 800 долларов. Но увы, первый заказ остался единственным. Однако, он не остановился и продолжил попытки найти свою нишу в бизнесе, в итоге принесшие ему многомиллионное состояние.


✔️Джоан Роулинг- британская писательница, сценаристка и кинопродюсер, наиболее известная как автор серии романов о Гарри Поттере. Путь Джоан Роулинг очень непрост. Она оказалась на дне жизни в 28 лет, на руках с ребенком и пособием в 70 фунтов, которых еле хватало на скромную еду. Именно в этот период она сочиняет и печатает свою первую книгу на старой печатной машинке. Сотрудничать с Джоан отказались в 11 издательствах! Первое издание напечатали тиражом всего в 1000 экземпляров. Позже на саге о жизни Гарри Поттера она в общей сложности заработала больше миллиарда долларов.


Постарайтесь впустить новый опыт в свою жизнь, допустите хоть на одну минуту мысль о том, что результат ваших действий может быть каким угодно и осуществите желаемое.

Ещё полезные статьи из раздела «Психология»

Проблемы принятия решений и как с ними справиться ( 15.09.2022 )
Даже человек, сделавший успешную карьеру и построивший свой бизнес, может ...